公司简介      管理团队      董事会      科学顾问委员会      公司文化


严孝强 Ph.D.
董事长,首席执行官
公司创始人,从事生物医药研发约30年。专注于血液病、肿瘤、炎症、代谢疾病领域的新药研发。他率先发现IL-22的生物学功能,设计双分子结构,开展临床研究,成功将IL-22组织保护的生物学,转化为治疗药物F-652, 对急性酒精性肝炎患者和骨髓移植后的移植物抗宿主病患者显示出良好的治疗效果。 他建立和领导了多个团队,按照国家食品药品监督管理局NMPA,美国FDA,欧盟EMA的相关法规,成功研发多个 First-in-class 和Best-in-class 生物药。 从细胞株开始,依次完成临床前研究,工艺生产,cGMP工厂建设,首次人体试验,国际多中心临床II/III 期研究,达到预期的临床研究终点。在生物技术领域,他是一位成功的连续创业者。发表科研文章28篇 (共同作者), 授权专利 > 200 项 (共同发明人)。

严孝强博士是前健能隆医药首席科学官,首席执行官,董事长;前和记黄埔医药(上海)有限公司副总裁,主管新药研发与技术;以及前美国Amgen公司资深科学家,主要从事人类疾病的分子机理研究,并参与多个大分子蛋白药物的生物学探索研究和临床前研发。严博士获加拿大多伦多大学 生物物理系细胞和分子生物学博士;华西医科大学 医学硕士,医学学士学位。


刘水 M.D.
首席医学官
刘水(Murphy Liu)医师于2022年10月加入天劢源和,担任首席医学官,他将全面负责公司在研产品的临床开发及商业化阶段的医学支持。刘医师在新药临床研发领域拥有20年实践经验,曾参与了20余个上市药物的研发和医学事务工作。在加入天劢源和之前,他作为医药研发咨询顾问,为多家国内外企业提供咨询培训服务,他之前也曾服务过多家国际制药及研发公司,包括阿斯利康制药,拜耳医药,百时美施贵宝,科文斯医药研发和亚狮康制药。刘医师毕业于中国医科大学第一临床学院,是肿瘤内科医师,他也是北京肿瘤学会临床研究专业委员会委员,国际制药企业医师与制药医学联合会会员,Barnett国际培训师,中国药科大学研究生校外指导教师。


陈汉阳 Ph.D.
首席技术官
负责药物研发项目的临床前研究,包括生物活性、生物分析方法,体内药效学、药物代谢、安全评价,以及转化医学,生物标记物等方面的研究。具有15年的新药临床前开发经验,参与开发20多个候选药物 (包括小分子和生物大分子),多个进入临床研究。他带领的团队,遵照FDA要求,出色完成多项高灵敏度的生物分析方法的建立和验证,检测临床试验样本。顺利完成F-627项目的国际临床II/III期申报,以及美国FDA 的新药申报 (BLA).
陈汉阳博士是前健能隆医药资深总监,曾负责生物分析,分析与质量控制;前和记黄埔医药(上海)有限公司科学家,负责抗肿瘤新药筛选方法建立与药物筛选。

陈博士获华中农业大学,动物医学院,分子病毒学博士;华中农业大学,生命科学院,生物学学士。


涂桂云 MSc
抗体工程负责人
获福建师范大学生物工程学硕士。在新药发现和探索研究有15年以上经验, 参与过融合重组蛋白、双特异性抗体平台的结构方案设计与优化, 新靶点特异性抗体筛选与鉴定评估,稳定细胞株筛选开发等,负责新药发现。


沈武忠 M.D.
体外生物学负责人
获西安交通大学医学院病理生理学硕士。从事新药研发17年,包括小分子免疫新药研发、双抗、细胞因子等大分子新药研发;负责撰写过 IND 申报文件相关部分。曾在上海交大医学院病理生理教研室从事白血病发病机制方面研究。负责双抗等大分子体外生物学研究。


杨铮 Ph.D.
体内生物学负责人
获澳门大学生物医学科学博士。在药物研发工业界及CRO外包服务公司工作超过10年,专长生物学、药理学、药代动力学及毒理学相关研究,并在多个新药项目的IND申报及BLA项目管理上具有丰富的经验。负责临床前生物学评价候选药物。


于国健 MSc
工艺与生产负责人
获吉林大学临床兽医学硕士。 有10年以上的重组大分子药物细胞培养、纯化的工艺开发和生产管理工作经验。拥有2个项目NMPA BLA申报和中国注册现场和GMP的二合一现场核查经验、5个临床I期IND申报经验。在细胞培养和纯化的工艺开发,中试放大和GMP生产以及制剂GMP生产管理有着丰富经验。负责药物生产。


田平生 MSc
专利律师
获新西兰奥塔哥大学生物化学硕士。近20年生物医药行业经验,负责专利管理和专利申请,包括国家中国, 美国, 欧盟, 英国, 加拿大, 俄罗斯, 日本, 墨西哥, 澳大利亚, 南非, 印尼等国家和地区。


赵星 M.D.
临床营运负责人
获成都医学院临床医学专业。8年临床医生工作经历,包括心内科、呼吸科、血液科、肿瘤科等科室工作。4年临床试验工作经验 包括CRO 和申办方的临床运营、医学编撰、QA/QC等内容,临床试验项目包括:肝癌、甲状腺癌、肺癌、乳腺癌、脑卒中、白血病、淋巴瘤等。

Copyright © 2021 All Rights Reserved 版权所有 · 天劢源和生物医药(上海)有限公司 ICP备案号:沪ICP备10218615号